SENIOR: RAC. ASTRABURUKO 'B' 3-2 GAZTELUETA FS
CADETE: GAZTELUETA FS 1 - 3 COL. ALEMÁN FREUNDE
.

domingo, 30 de noviembre de 2008

JORNADA 9

. El SENIOR perdió (5-4) ante el CENTRO SALMANTINO un encuentro al que acudía lastrado por las bajas (Iñaki O., Koke y Julen) y en el que Alberto tuvo que ponerse bajo los palos.
. Aún así, se jugó un buen partido, pero el no tener portero y algún regalo defensivo provocaron una nueva derrota -y van...-. Se empezaba moviendo bien y en varios robos de balón de Íñigo Núñez se crearon ocasiones claras. Mediada la primera, Jonathan pondría el 0-1, aunque casi inmediatamente, en un error defensivo, la mala fortuna hizo que el propio Jonathan enviara el balón al fondo de la meta de Alberto. Con ese 1-1 se terminó una primera parte en la que, sin mover demasiado bien, a base de robos y jugadas individuales, se creó bastante peligro.
. Recién empezada la segunda un contraataque de manual lo culminaba Bubu en el segundo palo poniendo el 1-2. Sin embargo, Alberto, poco acostumbrado a ser portero, salía del área con el balón en la mano. En el posterior tiro libre los locales igualaban de nuevo. Después, Alberto se comía por arriba un tiro lejano. Casi de inmediato, un robo de balón al último hombre propiciaba el 4-2. Se sacó entonces portero jugador y, sin tiempo para darse ni cuenta, encajaban los nuestros el 5-2. Quedaban 8 minutos, que se jugaron presionando y con portero-jugador. ¡Y que ocho minutos! Moviendo muy bien se crearon hasta 5 ocasiones claras, aparte de los dos goles, que llegaron en un tiro de Íñigo Núñez que entró con algo de fortuna y un penalti magistralmente transformado por Bubu.
. Al final, lo de siempre, cara de tontos, pero por lo menos el juego va mejorando día a día.

. El JUVENIL ganó (3-5) a un voluntarioso ARTAROMO que sin embargo demostró por qué es el colista de la Liga con 0 puntos en su haber. Insufrible partido en el que los nuestros se contagiaron del ambiente general y convirtieron una oportunidad de disfrutar de un partido para hacerlo bien en un tostón que encima estuvo a punto de complicarse y convertirse en un ridículo histórico.
. Con muchas bajas por estudios - hasta tres cadetes completaron la convocatoria - los nuestros salían muy confiados y el Artaromo no les daba motivos para preocuparse. En una aburrida primera parte, Gonzalo, Diego y Adrián ponían en ventaja a los nuestros para irse con 0-3 al descanso.
. En la segunda, aún mas confianza, con nada de juego y menos ganas. Así, en tremendos errores, enmedio de la pasividad general, el Artaromo llegó a empatar a 3 a falta de 6' para el final. Sin embargo, los nuestros tiraron de calidad -que no de casta- para que Adrián se inventase un gol imposible marca de la casa y Gonzalo pusiera la tranquilidad a falta de 3'. Partido para olvidar en el que lo único salvable son los tres puntos.