SENIOR: RAC. ASTRABURUKO 'B' 3-2 GAZTELUETA FS
CADETE: GAZTELUETA FS 1 - 3 COL. ALEMÁN FREUNDE
.

domingo, 18 de octubre de 2009

JORNADA3

EL SENIOR empató (2-2) con el UGERAGA en un partido muy igualado, donde se vió a los nuestros en una clara trayectoria ascendente, con los jugadores nuevos adaptándose bien a la defensa del equipo. Habrá que hacer más hincapié en el movimiento de balón rápido en los contraataques, ya que se tuvieron ocasiones muy claras que no se llegaron a materializar.
.
El partido comenzó bien, con los nuestros apretando en defensa y saliendo a la contra. Fruto de una de esas contras llegó el gol de Carlos al segundo palo que ponía el 1-0 en el marcador. El resto de la primera parte continuó con la misma tónica, contras rápidas sin llegar a definir bien. Con todo, al final de la primera parte una contra de Ugeraga ponía el 1 a 1 en el marcador y llegaba el descanso.
.
Al comienzo de la 2ª parte Alberto finalizaba una buena contra con un gran tiro desde fuera de la línea de puntos a la base del poste derecho, poniendo el partido de cara para los nuestros.
Fue un poco más tarde cuando comenzó el verdadero espectáculo del partido, el del señor colegiado. El Ugeraga metía un golazo, pero el balón golpeaba en una de las barras oblicuas que sujetan los postes, por lo que salía de la portería y se iba de banda. El árbitro no vio gol -como tampoco vio una clara cesión en nuestra contra, y tantas otras cosas-, se empezó a montar, y un par de tarjetas para "relajar" a los jugadores.
.

El Ugeraga salía entonces con portero jugador, poniendo así cerco a la portería de Asier. Es ahí cuando el árbitro dice que quedan 30 seg. Casi un minuto después de decirlo, Alberto corta una contra clara en medio de campo y le muestra la tarjeta roja, pero ahí no acabó la cosa, ya que el´árbitro en vez dejó sacar la falta por dos veces hasta que el equipo contrario metió gol, unos 3 ó 4 min de descuento, "compensación" por el claro error anterior. Esto es fútbol sala y no fútbol once, pero este señor no parece saber que el cronometraje funciona de manera distinta aquí. Un escándalo...
Al final, un empate que, si bien quizá fue lo justo, sabe a poco a los dos equipos....

.

EL CADETE ganó 4-3 a domicilio al KUKUYAGA, en un partido en el que los nuestros llegaban con lo justo debido a cuatro ausencias. Se presentaroncon 6 jugadores en Etxebarri: Andoni (portero), Bruno (portero), Jon, Juan, Castro y Ispi(medio lesionado). Debido a la falta de efectivos Bruno jugó de jugador.
El partido se fue complicando para los nuestros durante la primera parte, en la que los de Etxebarri se pusieron 2-0 haciendo presagiar lo peor, pero prácticamente al filo del descanso Juan finalizaba una buena jugada al primer toque que coloca el 2-1, las cosas ya empezaban a pintar mejor.
.
La segunda parte comenzaba muy bien para los nuestros consiguiendo transformar tres goles prácticamente seguidos y colocarnos con un 2-4 a favor: primero Bruno -sí, el portero jugador -, tras un gran pase de Ispi; el siguiente Jon, y por último repetía Bruno (ya comentó en el entrenamiento que iba a marcar, pero nadie imaginaba que sería por partida doble). A falta de 10 min para el final del encuentro el Kukuyaga recortaba distancias, así que el equipo se dedicó a defender su renta durante esos diez minutos. Esto, unido a una buenas intervenciones de Andoni, hizo que se consiguiera ganar en un campo difícil con un equipo de circunstancias.