SENIOR: RAC. ASTRABURUKO 'B' 3-2 GAZTELUETA FS
CADETE: GAZTELUETA FS 1 - 3 COL. ALEMÁN FREUNDE
.

lunes, 16 de marzo de 2009

JORNADA 22

Última jornada de Liga para Juvenil y Cadete, que perdieron ante los campeones de sus sendas Ligas. Un partido más para el Senior. Todos los encuentros se saldaron con derrotas, aunque alguna dejó buen sabor de boca.

El JUVENIL cayó en casa (2-6) ante un TECUNI BILBO de otra división. Sin embargo, los nuestros con algunas bajas, plantaron cara en la primera parte, llegando al descanso con un honroso 1-2, (Gonzalo) habiendo tenido varias opciones a la contra. En la segunda, varios desajustes defensivos se pagaron caros ante un equipo que no perdona, y que se puso 1-5. Entonces los bilbaíno sacaron portero jugador para mejorar esta táctica, circunstancia que aprovechó Echániz para marcar el 2-5. De ahí al final, los campeones de Liga marcarían el definitivo 2-6.

El CADETE perdió en su visita a Sámano, en un partido en el que el FS CASTRO URDIALES se proclamó campeón de Liga. Los nuestros, con la tercera plaza prácticamente asegurada, querían hacer un buen papel, y desde luego que lo consiguieron. Se adelantaban con gol de Gabriel Esteban, y desplegaban su habitual y eficaz defensa, que los locales, atenazados por la presión de necesitar la victoria, no conseguían superar. Las pérdidas castreñas se convertían además en peligrosas contras, en las que a los nuestros les faltó un punto de velocidad y confianza para ampliar su ventaja. Fue en un error de colocación cuando el Castro empató, haciendo justicia a su dominio del balón. Con el empate se llegó al descanso
En la segunda mitad, los nuestros salieron un poco fríos, y en un nuevo error de colocación el Castro hacía el 2-1, y, minutos después, un precioso tiro exterior se convertía en el 3-1. Los nuestros adelantaban líneas y a los castreños les empezaba a quemar el balón. Así, Joâo haría el 3-2, y en los últimos 7 minutos se sucederían multitud de ocasiones visitantes, algunas de ellas muy claras, que sin embargo no llegaron a entrar. Al acabar el encuentro los nuestros reconocieron a los castreños su condición de campeones de Liga. Vaya también desde aquí nuestra enhorabuena.

Y finalmente, el SENIOR, que sumó una nueva derrota ante el ATLETISMO ORTUELLA (3-5) en la que se pecó -y mucho- de ingenuidad y en la que una jugada acabó decidiendo el partido. Los nuestros salían a presionar y se adelantaron en la primera parte con gol de Koke, pero en sendos errores en la presión el Ortuella daba la vuelta al marcador antes del descanso.
En la segunda, los nuestros empataban por mediación de Bubu, pero el Ortuella se volvería a adelantar, en una jugada de estrategia mal defendida. Y minutos después llegaría "la jugada". Un jugador visitante, que ya había dejado su marca con varios codazos anteriores, enchufa tres codazos a Ricardo tumbándolo. El árbitro ve tumulto pero no ve la agresión, y en esa jugada los visitantes marcan el 2-4 y se rompe el partido. Carlos además, se autoexpulsa desde el banquillo. A pear de que David también sería expulsado y los visitantes tendrían una superioridad en la que meterían el 2-5, Bubu recortaría distancias, si bien es cierto que Iñaki detuvo un lanzamiento de 10 metros. Partido para olvidar en casi todos los aspectos.