SENIOR: RAC. ASTRABURUKO 'B' 3-2 GAZTELUETA FS
CADETE: GAZTELUETA FS 1 - 3 COL. ALEMÁN FREUNDE
.

martes, 17 de noviembre de 2009

BUENAS SENSACIONES

Semana con una victoria y dos derrotas, en la que, sin embargo, nos quedamos con buenas sensaciones. Y es que las dos derrotas no lo fueron tanto...

El CADETE se impuso 1-5 al SAN JORGE SANTURTZI en un partido que dominó de principio a fin, si bien fueron los rojinegros los que se adelantaron en el marcador con un gol de rebote. Después llegarían los goles de Castro, Nacho, Jon (2) y Rafa Téllez para poner el 1-5 definitivo. La semana que viene descansan, por lo que hay dos semanas para trabajar fuerte a ver si por fin se empiezan a sacar puntos en casa.

El JUVENIL perdió (4-2) en Santutxu ante un BERRIO-OTXOA llamado a estar arriba. Pero los nuestros cayeron con las botas puestas. El Berrio se adelantaba en el primer minuto en una jugada de córner en la que los nuestros pecaron de novatos, como durante todo el partido. Y es que el hecho de ser una plantilla de primer año casi completamente les va a pasar factura a los juveniles.
Tras el gol, los nuestros parecían perdidos y el Berrio entraba por las bandas una y otra vez llevando mucho peligro a la meta de Juanbas. Pero según pasaron los minutos se fueron asentando, y una vez cogida la defensa de nuevo, hacia el minuto 15, comenzaron a mover en dirección a la meta contraria. Así, Gabriel, Bosco e Ignacio gozarían de claras ocasiones hasta que Berna anotó. De ahí al descanso, los nuestros controlaron el juego.

A la salida de vestuarios, se pretendía seguir con la misma dinámica, pero el Berrio sacó su presión y los nuestros no acertaron a sacudírsela. Quizá se pecó, además de de inexperiencia, de falta de ambición, ya que en los minutos finales se vio que apretando, se podría haber creado peligro. El Berrio se adelantó en una preciosa jugada culminada al segundo palo, y puso tierra de por medio con un gol de cabeza en una jugada muy mal defendida.
Entonces, a falta de 9, los nuestros optaron contestar también con una presión a todo campo que dio sus frutos. Dos largueros, tres ocasiones claras y un gol (Pablo), fueron el balance de esos minutos en los que los nuestros presionaron bien y movieron mejor. Sólo a falta de 2, con el equipo volcado buscando el empate, un fallo en la presión permitió al Berrio instalar el definitivo 4-2.
En definitiva, buenas sensaciones pese a la derrota.
.
.
Lo mismo que le ocurrió al SENIOR, que cayó (1-2) ante un ATLETISMO ORTUELLA que demostró que no es el líder de la categoría por casualidad.
Una gran defensa y las ideas muy claras a la hora de mover el balón son las señas de identidad de los de azul.
Los nuestros optaron por la presión a todo campo desde el comienzo que tan buen resultado dio la jornada anterior. Pero los primeros 5 minutos fueron, como de costumbre, un desastre. De lo malo malo, sólo fueron cinco, y los nuestros acabaron la "caraja" con un sólo gol en contra, en vez de dos como venía siendo costumbre. Fue en una contra en la que Asier, soberbio el resto del partido, acabó metiendo el balón en su propia portería.
De ahí al descanso mucha presión, con varias ocasiones para los nuestros, -si bien fueron en su mayoría tiros exteriores- y varias contras muy peligrosas para los visitantes, que bien Asier, o bien la falta de acierto evitaron que acabaran en gol.
.
En la segunda, mayor igualdad en el juego si bien el Ortuella seguía llevando muchísimo peligro a la contra, y su meta parecía imposible de perforar. Tras una clamorosa ocasión fallada por Carlos, Bubu establecería el empate a falta de 8.
Pero la alegría dura poco en la casa del pobre: Tras el saque de centro los visitantes empataban en una polémica jugada en la que hubo falta sobre Adrián.
De ahí al final, el equipo volcado en busca del empate, aunque no hubo mucho más que decir.