SENIOR: RAC. ASTRABURUKO 'B' 3-2 GAZTELUETA FS
CADETE: GAZTELUETA FS 1 - 3 COL. ALEMÁN FREUNDE
.

domingo, 25 de enero de 2009

JORNADA 15

De nuevo, casi pleno de victorias para nuestros equipos. De nuevo, se le escapan los tres puntos al Juvenil. Ahora que parece que el Senior remonta, el Juvenil encadena una mala racha que parece difícil de solucionar.

El SENIOR venció en la tarde del sábado ante un SESTAO "B" que no era tal. Reforzado con tres de sus mejores juveniles y dos jugadores del equipo de Nacional "A", los verdinegros fueron un equipo mucho más potente. Sin embargo, los nuestros pusieron en práctica una seria defensa en la primera mitad, en la que se adelantaron hasta por tres veces en el marcador, con goles de Jonathan de falta directa, de Bubu desde los 10 metros y de David, en espléndida jugada personal. Aunque antes, el Sestao había acortado distancias por medio de Gorka Ruiz, que batía a su ex-compañero Iñaki también desde el punto de doble penalti. Había comenzado ya el festival de pito del árbitro.
En la segunda, el Sestao volcado, y los nuestros a defenderse. El 1-3 se mantuvo hasta los 12' de la segunda cuando los locales sacaban portero jugador, y en la primera jugada ponían el 2-3. Seguían los verdinegros haciendo el 5x4 cuando Koke aprovechaba una pérdida para marcar a portería vacía. De ahí al final, 7 minutos de correcalles ambientados por la nefasta actuación arbitral. Antes de acabar, Carlos cometía la ¿sexta? falta en un error de infantil, y, tras detener Iñaki el lanzamiento de 10 metros, entre el propio portero y Koke introducían el rechace en la portería. 3-4. Pero no hubo tiempo para mucho más.
Importante y trabajada victoria que hace salir del pozo a los nuestros.
Mención especial, como decíamos, merece la desquiciante e impresentable actuación del árbitro, D. José Luis Rodríguez Fernández, que volvió a dar muestras de su incompetencia para la tarea arbitral. Opinión compartida por muchos clubes vizcaínos. Hay cosas que ya empiezan a cansar...

El CADETE se impuso en la mañana del Domingo al OSLO 19 SANTURTZI (1-4). Partido muy flojo de ambos equipos que los nuestros se llevaron por su mayor calidad individual. En su defensa hay que decir que el Oslo es un equipo al que es muy difícil jugarle. Joâo anotó los cuatro goles visitantes para sumar una nueva victoria.

Finalmente, el JUVENIL perdió ante el SESTAO juvenil por 3-6. Consiguieron ponerse por delante hasta en tres ocasiones, pero el Sestao empató otras tantas. Así hasta el minuto 5 de la segunda. 1-0, 1-1, 2-1, 2-2, 3-2, 3-3. De los tres goles visitantes, como siempre, un regalito.
En la segunda, a partir de que los verdinegros marcaran el empate, se volvió a pecar de desorden y falta de intensidad. El Sestao, aprovechando que, como en la ida, los nuestros estaban pensando en otras cosas, se llevó el partido con merecimiento.