SENIOR: RAC. ASTRABURUKO 'B' 3-2 GAZTELUETA FS
CADETE: GAZTELUETA FS 1 - 3 COL. ALEMÁN FREUNDE
.

domingo, 17 de enero de 2010

CON BUEN SABOR DE BOCA

La jornada nos deja un buen sabor de boca...

El SENIOR, con los elementos en contra, sacó un meritorio empate de la difícil cancha del ANCLA SERVIGRAF "B", si bien claramente mereció la victoria, atendiendo a las oportunidades de que dispusieron ambos conjuntos.
Los nuestros salieron muy bien posicionados en defensa, maniatando prácticamente a los locales, hasta que en una contra perfectamente llevada tras un córner a favor, el Ancla hacía el 1-0. Sin embargo, Koke pondría las tablas antes del descanso en una buena jugada.
En la segunda, la misma solidez defensiva a la que se sumó una gran circulación y buenas ideas en la posesión. Desafortunadamente, un tiro exterior se colaría por la escuadra de Asier, y vuelta a empezar. Pero es que de ahí al final, el partido fue un monólogo amarillo, con hasta cinco ocasiones claras de gol para los nuestros, una de las cuales acabó siendo materializada de nuevo por Koke. Al final, 2-2.
Así, sí.

El JUVENIL cosechó el mismo resultado (2-2) en casa del SANTURTZI. Empezaron mal las cosas para los nuestros cuando los locales se adelantaron en el minuto 2 al recoger un rechace de Juan a un tiro lejano. Sin embargo, no pasaron ni 5 minutos hasta que una contra perfectamente llevada por Bosco y Joao acababa con gol del segundo. Vuelta a empezar. Y pocas ideas en ataque, y cierta debilidad en defensa, por lo que en el descanso tocó reflexionar.
Y parece que sí se reflexionó, aunque nada más salir de vestuarios el Santurtzi puso el 2-1 en otro despiste. Pero en el conjunto del segundo tiempo el equipo no sólo mostró su solidez defensiva, sino que además comenzó a mover la pelota con bastante soltura. Pablo puso entonces las tablas con un preciso zapatazo. Y cuando mejor estaban los nuestros el árbitro vio, donde no hubo nada, una agresión de Gabriel Esteban que esperemos que por lo menos no cueste cara en los Comités. Los nuestros defendieron los dos minutos de inferioridad como heróes, y casi llegan a adelantarse. Después, dominio total del juego, muchas llegadas, pero faltó definición para traerse los tres puntos.

El CADETE por su parte firmó un buen partido ante el COLEGIO ALEMÁN FREUNDE (6-1), destacando el hat-trick de Ispi. Los nuestros confirmaron que siguen mejorando día a día y cogieron moral para el complicado y crucial partido de este fin de semana ante el Berrio-Otxoa.